POTENSI SUMBER DAYA ALAM

26 April 2017  |  DESA PASPAN

Sebagaimana telah diuraikan pada bagian awal Bab ini, bahwa Desa Paspan adalah sebuah desa yang sebagian besar wilayahnya berupa areal  persawahan  dan Tegalan, yakni sekitar 65  persen dari seluruh luas wilayah desa. Sedangkan luas wilayah desa yang masih berupa tegalan hanya sekitar 35 .persen, selebihnya adalah berupa wilayah permukiman, tanah wakaf, dan tanah tidak produktif lainnya.

Di samping itu perekonomian desa selama ini bertumpu pada sektor pertanian dan sektor informal lainnya, dengan mayoritas penduduk bermatapencaharian sebagai petani dan buruh tani serta pekerja sektor informal. Dengan demikian potensi Sumber Daya Alam yang bisa dimanfaatkan atau digali secara maksimal di Desa Paspan meliputi : potensi sektor pertanian, sektor peternakan dan sektor industri/ perdagangan .

Berikut data potensi sumber daya alam yang meliputi Orbitasi ( Jarak dari Pusat Pemerintahan), Luas Wilayah Desa Paspan  Menurut Penggunaan dan Kesuburan Tanah   :

Jarak dari Pusat Pemerintahan

Desa Paspan  Kecamatan Glagah

Uraian

Jarak

1.

Jarak dari pusat pemerintahan Kecamatan

1,5  Km

2.

Jarak dari pusat pemerintahan Kabupaten

8  Km

3.